今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政府信息公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容
市水利局开展全市水利系统安全生产理论专题学习宣讲
发布日期:2022-01-13   来源:建管处   浏览次数:   字号:〖

为进一步学习贯彻新《中华人民共和国安全生产法》,落实市委书记陈金虎在市委常委会和全市领导干部研讨会上关于安全生产“三管三必须”的各项要求,进一步落实安全生产责任,1月13日,市水利局组织开展全市水利系统安全生产理论专题学习宣讲。邀请省水利厅监督处副处长、二级调研员张政田作了《水利安全生产监管责任清单》专题宣讲。全体局领导,各辖市区水利局、常州经开区农工局安全生产分管领导及安全生产监督管理科室负责人,局安委会成员单位主要负责人及局属事业单位班子成员共40余人参加宣讲活动。

张政田围绕安全生产法基本原则、各部门机构安全生产监管责任、工作机制和要求、安全生产监管清单四个方面进行解读。就安全生产监管工作如何落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”的要求,落实属地管理、分级负责和行业指导相结合,依法依规,职责法定的原则进一步细化贯彻落实措施,实行水利安全监管全覆盖。全市水利系统从思想上和行动上统一起来,把水利安全生产监管工作抓细抓实,落地生根。

市水利局安委会主任、局长是峰就抓好全市水利行业行业安全生产工作提出三点要求:一是提高站位,切实增强做好安全生产工作重要性的认识;二是坚持底线,全面落实安全生产各项举措;三是加强督查,切实将各项要求措施落到实处。最后针对春节临近对疫情防控工作提了具体管控要求。

为做好岁末年初水利行业安全生产工作,坚决防范遏制生产安全事故发生,市水利局专题部署,制定并印发《关于切实做好全市水利行业2022年元旦春节期间安全防范工作的通知》,要求各地深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话指示精神,切实提高站位,强化安全生产责任落实。科学研判风险隐患,围绕水利工程建设、运行管理、危化品使用、人员密集场所、车辆管理等方面,组成五个综合督查组,制定安全生产综合督查清单,由局领导带队,赴各辖市区开展安全安全生产综合督查。组建三个重点领域安全生产检查组,开展重点行业安全生产检查,及时发现安全生产问题隐患,形成问题工作清单,限期落实整改。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办 联系电话:0519-85682180
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000005  苏ICP备05003616号