今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政府信息公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市动态 >> 内容
钟楼:区纪委调研小微水体整治工作
发布日期:2021-06-10   来源:钟楼区   浏览次数:   字号:〖

6月9日,钟楼区纪委调研小微水体整治工作。区纪委一行前往邹区镇、新闸街道、五星街道进行调研。

作为地表水的最小单元,小微水体犹如“毛细血管”,数量众多,但同时也是老百姓反映强烈的环境问题之一。从去年起,钟楼区持续推进小微水体整治工作,对需要整治的小微水体实施“微整形”,打造“微景观”,目前整治成效已初步显现。钟楼区需整治的小微水体共计222个。截至目前,全区小微水体全部建立基础档案,小微水体河长制体系已基本建立,基本完成151个小微水体整治任务。五星街道汤家村和邹区镇新屋村拟创建市级小微水体示范村。

区纪委指出,小微水体不能一整了之,还要加强日常管理和保护,将小微水体纳入网格化管理,加强日常巡查,发现问题及时整治。

区河长办、农业农村局、相关街道负责人参加活动。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000005  苏ICP备05003616号