今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政府信息公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市动态 >> 内容
武进:开展生产建设项目水土保持监督检查
发布日期:2021-06-07   来源:武进区   浏览次数:   字号:〖

为加强生产建设项目水土保持事中事后监管,落实最严格的水土保持监督管理工作要求,6月3日-4日,武进区水利局针对2020-2021年审批的生产建设项目水土保持开展监督检查,检查采取“四不两直”的形式。

本次主要检查:1、建设单位落实水土保持管理制度情况。包括机构建设、人员队伍建设和制度建设;2、水土保持措施落实情况。包括水土保持措施施工责任单位落实、水土保持投资在主体投资中的计列、水土保持后续设计及变更手续是否完备、水土保持措施实施进度和工程质量是否满足要求,是否存在违法弃土弃渣行为;3、水土保持监理、监测工作开展情况。水土保持监理工作是否开展,是否按要求落实水土保持专项监测,并建立档案;4、水土保持设施验收准备情况。主体工程已完工的是否启动水土保持设施验收工作,是否加强水土保持资料、图片的收集、整理;5、水土保持补偿费缴纳情况。是否按照要求按时足额缴纳水土保持补偿费等。

检查情况总体较好,个别建设单位存在未及时落实监测、监测季报上报不及时;未及时组织开展水土保持设施验收;排水沟、沉砂池、洗车平台未及时清理等问题。针对上述问题,检查组现场提出整改意见,明确整改时限。通过本次监督检查,督促生产建设单位自觉落实水土流失防治主体责任并认真开展水土保持监测工作,提升项目各参建单位水土保持法律责任意识,有效预防和制止人为水土流失。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000005  苏ICP备05003616号