今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政府信息公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市动态 >> 内容
钟楼:高标准通过“两违”省级复核
发布日期:2021-02-10   来源:钟楼区   浏览次数:   字号:〖

2021年1月,省河长办委托第三方,采取四不两直的方式,对全市“两违”现场进行复核。钟楼区6处“两违”现场高标准通过此次省级复核。

该区在前期深入细致地开展“拉网式”排查,对照水法律法规,着重排查违法项目是否影响河湖行洪和输水功能、河势稳定、堤防及水利工程安全,是否按照权限履行水行政审批手续并按审批文件要求建设。经排查,3处“两违”位于扁担河邹区段,3处“两违”位于老大运河城区段,均没有审批文件,属于违法建设。2018-2020年,区河长办与镇(街道)河长办联合开展专项整治,彻底拆除违法建设恢复原状,并在整治的同时,加强拆违还绿、植绿补绿等配套工作,加大河湖长效管护工作力度。

省、市河长办充分肯定了区河长制工作,并对下一步工作提出更高要求:区、镇(街道)两级河长办要强化日常巡查监管,及时发现和处置新增“两违”,切实将问题解决在萌芽状态,坚决遏制新的“两违”问题发生;要进一步强化责任落实,推动整治工作常态化、规范化,切实加强区河道管理与保护;继续按照上级工作部署要求,以河长制为平台,以生态河湖建设为抓手,巩固专项整治成效。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000005  苏ICP备05003616号