今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政府信息公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市动态 >> 内容
金坛:召开2020年度工作总结暨2021年度思路研讨会
发布日期:2021-02-09   来源:金坛区   浏览次数:   字号:〖

2月5日下午,金坛区水利局召开2020年度工作总结暨2021年度思路研讨会,全面贯彻落实市、区“两会”精神及中央、省水利工作会议精神。局领导班子成员,机关各科室、局属各单位负责人参加会议。局属各单位及机关各科室负责人根据各自职责以及工作目标,汇报了2020年工作任务完成情况、存在问题和2021年工作思路,分管领导就分管业务工作提出具体要求。

会议指出,十三五期间,水利投入力度空前,累计投资106亿元,是“十二五”时期的12.1倍。流域区域治理初见成效,长荡湖综合整治工程顺利推进,城市防洪大包围格局基本形成,水利管理服务水平逐步提升,水资源管理从严从紧,节水型社会建设取得实效。同时我们也要清醒的认识到,防洪减灾体系仍需完善,水生态问题日益突出,水利服务效能需进一步提升。

会议强调,2021年是实施“十四五”发展规划的起步之年,为迈好水利现代化第一步,要谋划好十四五思路。贯彻落实“1+6”规划体系,围绕“高质量发展、高品质生活、高效能治理”,做好水资源开发、利用、保护、调度、节约的大文章,打造常州最美新城区。要做好2021年重点工作。抓好区域治理、城区环境提升项目,按照先城市后乡村的顺序,重点实施尧塘河水环境治理项目;开展工程运行管理、水库管理、小微水体、五好河道等创建;用好河湖长制平台,提升水政执法硬度,整合涉水信息,打造智慧水利,实现互通共享。要着力打造人才队伍。突出政治建设,提升组织成员的判断力、领悟力、执行力;进一步转变理念,组织培训学理论、学业务、学方法,培养水利系统年轻干部与专业人才。要加强党建引领工作。切实转变工作作风,营造风清气正的政治生态,自觉接受监督;端正工作态度,提升工作执行力,做到“干则一流、出则精品”;聚力提升纪律规矩,守住底线,心有所畏,言有所戒,行有所止;探索科学的考核体系,全面开创水利改革发展新局面。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000005  苏ICP备05003616号