今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政府信息公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容
省水利科技课题项目——滆湖长荡湖磷源解析与富营养化治理对策在金坛启动
发布日期:2021-10-12   来源:河湖处   浏览次数:   字号:〖

2021年立项的省水利科技项目《滆湖长荡湖磷源解析与富营养化治理对策》10月9日启动。

在金坛区召开的启动会由市河湖处主任洪昕主持,省水文水资源勘测局副局长耿建萍出席。中科院南京地理与湖泊研究所、江苏省水文水资源勘测局常州分局、常州市河道湖泊管理处等项目成员单位负责人、项目组成员参加了启动会。

与会人员实地调研了本项目选取的三处典型实验单元。中科院南京地理与湖泊研究所副研究员黄佳聪作项目专题汇报,专家组对项目实施方案给予了肯定,并对技术路线、监测方案、网格化模型建立、主要污染因子溯源解析等进行了评议建议。

耿建萍对项目顺利启动表示祝贺,他指出,本次项目围绕河湖长制关注的重点——水质改善开展研究,是加快推进幸福河湖建设的重要举措,希望项目组为水利事业发展贡献更多智慧和力量。市河湖处结合当前水利事业发展的新态势和河湖长制工作对河湖管理的新要求,对项目开展提出三点意见:一是紧紧围绕河湖长制、生态河湖工作的要求,继续优化监测方案,确保数据的有效性、代表性;二是在现有资金安排的情况下,找准发力点,凝练研究内容,做到有突破、有创新、有亮点,并确保研究成果可量化、可考核;三是希望各项目参与单位要统一思想,形成合力,全力保障项目顺利实施,争取取得突出成果。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办 联系电话:0519-85682180
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000005  苏ICP备05003616号