今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政府信息公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容
常州市完成2020-2021年度水利建设质量工作考核
发布日期:2021-10-11   来源:建设处、河湖处   浏览次数:   字号:〖

近日,常州市水利局完成了2020-2021年度水利建设质量工作考核,并印发文件通报了考核结果。

本次考核,市水利局共组织三个考核工作组对各辖市(区)水利局和市水利建设投资开发有限公司开展现场考核,并抽取14个工程进行项目集中考核。根据各考核组工作考核、项目集中考核评分,结合项目平时考核评分,考核结果审查核定为:溧阳市水利局、金坛区水利局、武进区水利局、新北区水利局评为A级;天宁区水利局、钟楼区水利局、常州经开区农工局评为B级。

从考核的情况来看,各地、各单位都能高度重视水利建设质量工作,认真贯彻落实国家、省、市有关质量管理规定和质量强市、质量强水等工作要求,前期工作准备充分,自查整改扎实推进,主要表现为:一是质量目标明确。各地均明确提出水利工程建设年度质量管理工作目标,积极开展水利工程质量提升活动,完善质量奖励政策,积极申报省级水利优质工程、文明工地,推进工程竣工验收工作。二是认真开展质量监督工作。各地建立健全水利建设质量管理规章制度,严格落实水利工程质量责任制,履行水利工程建设质量监督的责任,加强质量监督检查;按照《常州市水利建设质量工作考核实施办法》,建立了水利建设项目质量工作考核机制并及时开展考核工作;认真执行质量统计分析制度,对水利工程质量信息进行采集、追踪和分析,以问题为导向,开展质量宣传、教育和培训,提高质量控制和质量管理的信息化水平;注重水利建设市场监管和信用体系建设,设立水利工程建设质量投诉举报处置机制。三是及时开展项目督查。各地及时组织开展水利工程建设项目的监督检查,积极配合部、省、市水利部门的稽察、督查工作,督促问题整改,形成闭环管理。通报针对考核中的亮点和存在的问题分别进行了说明。

针对本次考核发现的问题,相关辖市(区)和单位将抓好整改落实,主管部门将进一步加强对中小型水利工程质量建设项目质量管理的指导和监督检查,强化参建单位和人员的质量管理责任意识,全面提升质量管理水平。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办 联系电话:0519-85682180
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000005  苏ICP备05003616号