今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政府信息公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容
国庆加班忙保洁 “三措并举”美市河
发布日期:2021-10-09   来源:河湖处   浏览次数:   字号:〖

“十一”国庆期间游客增多、亲水活动频繁,给老大运河、南运河等河道的长效管护带来考验。为打造干净整洁的河道环境,市河湖处假期坚守岗位,积极推动市管河道长效管护工作有序开展。

一是领导重视,亲抓落实。国庆前夕,主要领导亲自部署、落实责任,制定分组巡查计划。国庆期间,主要领导、分管领导均赴河道保洁一线开展督查暗访,确保假期保洁作业不走过场、不留死角。

二是强化监管,加大力度。国庆期间,市河湖处安排专人24小时值守,河道保洁公司部署专职巡查人员,全面强化监督和管理,压实压紧责任。加强国庆假期河道保洁巡回频次,增加保洁人员力量配备。

三是做好宣传,营造氛围。利用无人保洁船不间断语音提醒的方式,进行护河、爱河宣传,不仅有效维护了河道水环境,更成为了一道水上风景线。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办 联系电话:0519-85682180
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000005  苏ICP备05003616号