今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政府信息公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容
省市联合开展党日活动参观常州红色教育基地
发布日期:2021-09-30   来源:防调中心、城防处   浏览次数:   字号:〖

为提升党史学习教育成效,按照省水利厅开展现场红色教育的部署要求,9月29日,省防指中心党支部、省厅生态河湖处党支部来我市,与市防调中心党支部、城防处支部联合开展党日活动,实地参观了常州市水利文化展示教育基地-党员教育实境课堂、瞿秋白纪念馆、张太雷纪念馆、武进区永安河水利党建生态园。省防指中心副主任尤迎华、市水利局副局长沈筱飞参加活动。


在常州市水利文化展示教育基地-党员教育实境课堂,是市委组织部第三批“3211工程”项目之一,也是全市水利系统首个被冠名的党员教育实境课堂。党员们通过参观水利工程,浏览常州治水名人馆、古今治水科普长廊、治水曲廊,系统了解常州先贤坚韧不拔治理水患的艰辛历程,传承治水精神。

在瞿秋白纪念馆、张太雷纪念馆,党员们重温了入党誓词,仔细观看了纪念馆展陈的照片、手迹、影像资料,深情缅怀两位革命先烈参加革命、献身革命的光辉事迹,体会瞿秋白同志“不懈追求真理”和“勇于自我解剖”的精神魅力,以及张太雷同志的“谋将来永远幸福”的崇高革命理想与信念。

党员们还徒步参观了永安河水利党建生态园,追随着“一园两岸”的红色历史脉络,学习了新中国成立后水利发展史及改革开放以来常州武进水利奋斗史。

通过参观学习,全体党员纷纷表示,重温历史、缅怀先烈,深感作为党员所肩负的重大责任和光荣使命。我们要以史鉴今、以史为师,立足自身岗位,做好本职工作。

2021年在省防指的坚强领导下、省防指中心的关心指导下,市防指靠前指挥,各地各部门密切配合,圆满完成了2021年防汛抗旱防台风任务,最大限度减轻了不利影响和损失。

当前,全市汛后检查工作已经全面开展,市水利局将继续发扬艰苦奋斗的精神,抓紧汇总分析汛后检查成果,扎实开展水毁修复,结合冬春水利建设,按照分级管理、分级负责的原则,对查出的问题抓紧处理,为做好明年水旱灾害防御工作打下基础。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办 联系电话:0519-85682180
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000005  苏ICP备05003616号