今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政府信息公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容
常州市召开全市重点水利工程建设推进会
发布日期:2021-06-03   来源:建管处   浏览次数:   字号:〖

为进一步加快推进全市重点水利工程建设进度,规范全市水利重点工程建设管理工作,2021年6月2日,常州市水利局召开全市水利重点工程建设推进会,市水利局副局长赵亮参加会议并讲话。各辖市区水利局、常州经开区农工局分管领导及相关处室负责人,局相关职能处室、单位,市水利建设投资开发有限公司相关负责人参加会议。

会议听取了重点工程前期及建设进展情况,分析了存在问题,研究部署下一步工作安排和安全度汛有关工作。

截至5月底,全市水利重点工程建设克服疫情防控影响,争分夺秒抢时间、抢工期,各项目进度达到或超过建设计划要求。下一步,将重点抓好十方面工作:一是加快工程前期工作进度,按照“三年行动方案”要求做好提前谋划,力争更多水利项目进入部省水利项目总盘子;二是加快在建水利工程建设进度,抢抓主汛期来临前的有限时间,稳步推进工程建设;三是强化工程现场管理水平,全面落实农民工工资、扬尘管控,不断提高现场管理精致度;四是加强安全生产管理,强化监管措施,加强检查力度,提高工作的严肃性、权威性;五是强化招投标领域监管,打造一流营商环境;六是切实做好防汛工作,强化在建水利工程度汛方案、应急预案的落实,全面落实防汛措施,切实筑牢重点部位防汛安全底线;七是加强验收管理,验收规程,加强档案资料收集整理工作,加快各项验收推进速度;八是强化稽察和督查,规范基本建设行为,保证工程施工质量安全;九是注重工作中的创新,积极主动开拓工程建设管理中的创新思路,从工程建设实际出发,不断创新管理方法;十是加强党风廉政建设,加强工作的规范性,坚持原则,守好底线,确保“四个安全”。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000005  苏ICP备05003616号