今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政府信息公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容
让农民工放心回家过年
——市水利局联合市人社局开展在建水利工程根治欠薪专项执法检查活动
发布日期:2021-01-29   来源:建管处、河湖处   浏览次数:   字号:〖

根据全市水利工程建设领域2020年度根治欠薪冬季攻坚行动统一部署安排,2021年1月28日,市水利局与市人社局组成联合检查组,对在建水利工程开展根治欠薪专项执法检查。

本次专项执法检查首次利用江苏省市场监管信息平台“双随机”功能,随机抽取了江苏省环太湖大堤剩余工程常州市境内工程、新孟河延伸拓浚常州市武进区、新北区工程的6个在建工地,以确保检查的公正客观。

联合检查组通过查阅项目基本情况、保障农民工工资支付工作台帐和往来账目,随机抽访施工现场工人等形式,重点检查了农民工工资专用账户、人工费支付、实名制台帐、按月足额支付工资管理和工资保证金、现场维权公示制度的落实情况。

抽检结果显示,我市在建水利工程未发现拖欠农民工工资情况,保障农民工工资支付各项制度落实到位。

近年来,得益于市水利局对农民工工资支付的监督检查力度逐年加大,以及农民工的法律维权意识逐年增强,我市水利工程领域欠薪违法案件少有发生。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000005  苏ICP备05003616号