今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政务公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容
常州市创省水利安全生产标准化单位实现零的突破
发布日期:2019-01-07   来源:城防处   浏览数:   字号:〖

1月3日,省水利厅公布第四批省水利安全生产标准化二级单位名单,常州市城市防洪工程管理处榜上有名,成为全市首家水利安全生产标准化二级单位,我市水利安全生产标准化单位创建工作实现零的突破。

按照《江苏省水利安全生产标准化建设管理办法(试行)》,市城防处于2017年全面部署标准化创建工作,一是成立创建工作推进小组和安全生产领导小组,量化、细化任务标准并分解到人,明确时间节点,压实目标责任。二是积极开展宣传培训工作,组织赴江都水利枢纽学习建设经验,抓好安全生产宣传教育活动,强化职工红线意识。三是完善安全防护措施,加大标准化建设工作经费投入,通过增设警示警告标识、制度标牌、安全防护栏杆等,切实把标准化建设工作做实、做细。四是积极开展隐患排查治理,加密机组设备安全检查,通过自查评估不断查漏补缺,及时对标整改落实。2017年11月20日,完成安全生产标准化材料申报,2018年10月30日,通过省厅现场核查,2018年12月28日,通过省厅公开公示。

水利安全生产标准化建设工作是落实水利生产经营单位安全生产主体责任的重要途径,是有效防范生产安全事故发生的重要手段,是做好水利安全监督工作的重要支撑。水利安全生产标准化单位分为一、二、三级,非部属水利生产经营单位一级标准化建设工作,由水利部负责;省二级和三级单位的建设管理,由省水利厅负责。

通过开展省二级水利安全生产标准化达标创建,市城防处有效落实了安全生产主体责任,进一步规范了安全生产行为、强化了安全基础管理、改善了安全生产条件,水利安全生产保障能力大幅提升。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图