今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政务公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业要闻 >> 内容
我省水利建设质量工作考核再获水利部优秀等级
发布日期:2019-01-02   来源:江苏省水利厅   浏览数:   字号:〖

近期,水利部公布2017~2018年度水利建设质量工作考核结果,我省荣获A级(优秀)。自2015年水利部质量工作考核开展以来,我省已连续4年考核结果为优秀等级,且位次处于全国前两名。

水利部考核组通过总体考核和项目考核的方式,对我省水利建设质量工作情况进行综合评价。10月10~16日,考核组赴南京、淮安、盐城、镇江等地对我省水利建设质量工作进行了实地核查,并随机抽取了新孟河延伸拓浚界牌枢纽工程、南京市溧水区天生桥套闸除险加固工程、盐城市亭湖区新洋港整治工程、淮安市盱眙县芦沟水库除险加固工程、淮安市淮阴区跃进河治理工程等5个在建项目,通过查勘现场和查阅内业资料进行了项目考核。随后另行组织专家组在北京对我省上报的质量总体情况报告进行总体考核,汇总形成考核结果。

考核结果表明江苏水利建设管理规范、质量措施有效、质量形势可控,施工现场管理规范。今年是水利部对各省质量工作考核的第4年,考核结果直接纳入国务院对省级人民政府的质量工作考核,相应权重由7%提高到9%。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图