今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政务公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市动态 >> 内容
金坛:长荡湖涑渎水源地达标建设通过省级验收
发布日期:2018-11-09   来源:金坛区   浏览数:   字号:〖

11月8日,由省水利厅牵头,联合省住建厅、环保厅相关领导组成专家组对金坛区长荡湖涑渎水源地达标建设情况(以下简称“水源地”)进行省级验收。常州市水利局副局长丁光浩、金坛区副区长朱霞参加会议。

验收组一行实地踏勘了长荡湖涑渎水源地保护区,察看了长荡湖水厂、取水口防护、水质自动监测站、水源地保护区隔离设施等现场,查阅了相关台帐资料,听取了金坛区政府关于达标建设工作的情况汇报。

长荡湖涑渎水源地位于金坛长荡湖核心区东北侧,属于湖泊型饮用水源地,通过长荡湖水厂向金坛区域供水,服务人口约55万,是金坛整个供水体系的核心。为确保长荡湖涑渎水源地达标,金坛区围绕“水量保证、水质达标、管理规范、运行可靠、监控到位、信息共享、应急保障”的总体目标和“一个保障、两个达标、三个没有、四个到位”的建设标准,通过加强组织领导、健全工作体系,实施七大工程、保障饮用水源安全,建设管护机制、强化饮用水源地应急管理等举措,确保长荡湖涑渎水源地的安全保障水平到位。

专家组要求,下一步要进一步提高水源保护区的视频监控覆盖率,实时监控保护区安全情况;要在环一级保护区边界适当位置安装警示标志牌,对过往船只等进行警示;要加强二级保护区及准保护区范围内活动和设施的管理,避免对水源地产生不利影响;水源地水质自动监测信息应接入省水源地信息共享平台;要进一步加强长荡湖水量调度,强化补水河道水质保护;要进一步明确水源地管护的牵头部门和现场管理单位,加强水源地长效管护,巩固水源地达标建设成果。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图