今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政务公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市动态 >> 内容
天宁:市河长制督查组督查区河长制工作
发布日期:2018-09-29   来源:天宁区   浏览数:   字号:〖

9月27日,市财政局副局长谭志文、市城乡建设局副局长赵维忠率市河长制督查组对天宁区河长制工作进行督查,现场抽查了市、区、村(社区)级等6条河道并听取了区河长制工作的汇报。天宁区副总河长、副区长方力,副区长沈锦绣,双桥浜、横塘河、桃花港等河道相关街道、村(社区)级河长,区、镇两级河长办工作人员一同参加。

督查组一行先后来到了双桥浜、横塘河、白莲浜等河道,查看了河道水质、河面保洁、岸线环境等情况。随后,督查组在天宁区政府听取了区、街道两级河长的工作汇报,并现场查看了相关河道的台账资料。

针对天宁区河长制工作,谭志文强调了四点:一是要总体规划,摸清情况,找出原因,科学制定“一河一策”;二是要综合治理,沟通水系,做到标本兼治;三是要梳理明年的工作计划,将河长制治理经费纳入财政预算,推进“一河一策”真正落到实处;四是要加强宣传引导,推动全社会合力治河,形成长效管护机制。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图