今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政务公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市动态 >> 内容
金坛:新浮水库管理所召开防洪应急预案桌面推演会
发布日期:2018-09-29   来源:金坛区   浏览数:   字号:〖

为更好服务于防汛工作,9月27日,金坛区新浮水库管理所在区防汛防旱指挥部办公室的指导下进一步细化防汛应急预案,特别是各个自然村、厂区、学校、医院等人员在洪水来临之际人员疏散、撤离、安置方案。区防办、薛埠村、上阳村、薛埠水利站、茅东水库、新浮水库、海底水库相关人员参加桌面推演会议。

在推演会上,薛埠镇各行政村相关负责人与新浮水库管理所技术负责人在地图上按照各自的地域划分将各自然村村民划分为几个片区,阐述各区域的人员数量,人员年龄结构等基本情况,确定片区负责人,按实际地形地貌确定人员疏散路径、方式及人员安置方案。

推演会进一步完善了新浮水库管理所防洪预案中人员疏散方面的内容,使防洪应急预案更有可操作性、合理性,使指挥决策的准确性、规范性更加灵活科学。

新浮水库防洪应急预案桌面推演将成为细化防汛应急预案的一个全新方式。下一步,水库管理所将在区防办的指导下对防汛应急预案中的医疗、救援、安置等方面内容进行进一步细化,为新浮水库在将来的防洪应用中有条不紊地开展工作打下坚实基础。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图