今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政务公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市动态 >> 内容
武进:召开“263”专项行动水环境整治工程半年度推进会
发布日期:2018-07-12   来源:武进区   浏览数:   字号:〖

7月10日,武进区召开“263”专项行动水环境整治工程半年度推进会,武进区委副书记叶明华、副区长薛红霞出席了会议。

参会人员先后查看了湖塘镇永安花苑雨污分流改造现场、高新区东十字河初雨收集池施工现场,以及前黄镇前黄浜黑臭河道整治、雪堰镇太湖一级保护区秦家头村接管现场。

推进会上,观看了中央电视台中央环保督查黑臭河道暗访节目,以及截污下开式堰门的宣传片,随后各板块就水环境整治半年度完成情况及下半年工作展开交流,区水利局通报各板块水环境整治半年度完成情况,区生态办通报了国考、省考断面监测结果。

叶明华指出:一、此次水环境整治工作推进会十分必要。他用“形势”、“评价”、“现状”、“典型”四个关键词,全面深入地概括了当前水环境的历史背景、存在的问题,以及取得的成效。二、全区水环整治必须紧之又紧。全区上下要坚持生态文明思想“1+5”体系,打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,确保完成黑臭河道整治、国考省考断面达标、企业接管、排水片区整治、农村分散式污水处理设施建设、厂网站建设一体化、农业面源污染治理、活水工程八大年度目标任务。三、要进一步健全提升全区污水工作机制。要充分发挥机制的带动作用,使得河长制全面有效发力,水利局牵头治水作用要有效发挥,各板块工作要有效落实。

薛红霞补充强调三点意见:一是工程进度要加快;二是工程质量要严控;三是统筹监管要加强。


 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图