今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政务公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市动态 >> 内容
金坛:新孟河等十条区级河道“一河一策”行动计划咨询会顺利召开
发布日期:2018-06-11   来源:金坛区   浏览数:   字号:〖

为加快推进“一河一策”编制工作,深入探讨涉河问题解决方案,切实提高整治成效,早日形成共治共建共管的联合治理格局,6月7日,金坛区河长办组织住建委、环保局等相关单位,区水利局相关科室,涉河镇、街道相关负责人对新建河、钱资湖等10条河道开展“一河一策”行动计划咨询。


与会代表认真听取了编制单位对各河道“一河一策”行动计划的汇报,详细查看了编制内容。经认真讨论,在充分肯定方案成果的基础上,与会代表围绕水资源管理、河湖资源保护、水污染防治、水环境综合治理、生态修复、长效管护、执法监督、综合功能提升等八大方面提出《行动计划》需进一步复核搜集资料的准确性、完善基础资料、坚持问题导向、精简措施任务清单、突出治三乱等咨询意见。

编制“一河一策”行动计划是落实全面推行河长制,加强河湖治理与保护的重要基础工作,是2018年全面推行河长制的核心工作之一,通过对金坛区级河道涉及的44条河湖库编制和实施“一河一策”,对今后引领河道有效保护、系统治理,最终形成完善的河道治理与保护体系起到十分重要的积极作用。



 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图