今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政务公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市动态 >> 内容
武进:开展入河排污口督查走访
发布日期:2018-06-06   来源:武进区   浏览数:   字号:〖

根据《区政府办公室关于进一步做好全区入河排污口调查摸底和规范化整治工作的通知》和《关于落实省环保督查反馈问题整改的通知》精神,近日,武进区水利局由分管领导及相关科室组成工作小组,至辖区内各镇、街道、开发区开展走访工作。

工作小组向各镇、街道、开发区提出了现阶段入河排污口调查摸底和规范化整治工作的要求和若干任务,包括对辖区内规模以下入河排污口数量进行调查摸底、全面清理违法违规设置的入河排污口、建立日常管理台账形成长效机制等。走访过程中发现了一些乡镇比较好的做法可供借鉴,如前黄镇组织镇河长办、水利站、生态办、河道管理公司四部门对辖区内的排污口进行了摸底调查,对部分排污口进行封堵,并通过张贴标牌对符合规范的雨水口进行了标识。

通过此次走访,强调了入河排污口调查摸底和规范化整治工作的重要性和紧迫性,明确了各项任务的完成时间要求。各镇、街道、开发区表示,将加强同其他部门的协同配合,认真落实好《通知》的各项要求,坚决打好水污染防治攻坚战。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图