今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政务公开 专题专栏 服务大厅 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县市动态 >> 内容
天宁:强化部门联动 合力治水出成效
——南市河麻巷段重点问题整治
发布日期:2018-02-13   来源:天宁区   浏览数:   字号:〖

南市河河水黑臭问题多年来一直困扰着周边群众,经过数次现场勘察,发现南市河黑臭的主要原因有:沿河部分商铺存在污水直排现象,且餐饮单位未安装油烟净化装置,导致油烟污染严重;麻巷大楼居民区南部阳台区域存有直排口,洗衣废水和盥洗废水直接排入南市河,且已形成规模。

为有效解决上述问题,天宁区建设局、天宁区水利局、天宁环保局等相关职能部门联合市排水管理处深入现场调查并联合发力。市排水管理处、区建设局提供截污改造提升规划方案,并负责工程的组织实施;天宁街道配合天宁环保局、区市场监督管理局加强对沿河店铺的管理,督促餐饮单位积极整改油烟污染问题,加强对周边居民的入户宣传,动员其将阳台洗衣机放置在卫生间,把污水排水口接入卫生间污水管网;天宁环保局定期对河道水质进行取样检测,确保水体环境稳定达标。

目前,南市河提升整治工程已全部结束,沿河商铺已全部实现接管,餐饮单位均已安装油烟净化装置,麻巷大楼居民区南部阳台区域沿河直排口已完成封堵。南市河水质黑臭现象逐渐改善,周边百姓都觉得舒心不少,纷纷点赞。

 
网站导航 | 联系我们
常州市水利局版权所有
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器