今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政务公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容
查家湾水利风景区通过现场考察评价
发布日期:2018-11-02   来源:工管处   浏览数:   字号:〖

11月1日,由省水利厅水利风景区建设与管理领导小组组织的专家组一行5人,对我市第二个村级创建查家湾水利风景区进行现场考察评价,并给予高度评价。

通过现场察看、查验台帐资料、观看专题宣传片、听取专题汇报、专业询问等环节,专家组一致肯定该景区自然风光秀丽,文化底蕴深厚,具有江南水乡特色,突出了农业观光体验、水利文化展示、绿色休闲运动等功能,申报材料完整,资源评价合理,符合省级水利风景区申报标准。

查家湾水利风景区位于天宁区郑陆东北角,东接江阴、西依新沟河、北靠舜山、南临舜南村,总面积约为240公顷,属于三面封闭、一面开敞的山湾地貌,地形高低起伏,错落有致。景区在保障水体质量和生态环境的前提下,开辟老舜河水利风景区水上游线,串联“舜山森林休闲区、田园水乡生活区、休闲旅游度假区”三大景区和游览项目。

考察期间,专家组提出三点宝贵建议:一是优化空间布局,突出重点,完善景区功能;二是丰富景区水文化、水科普等内容,展示水利特色;三是增加参与性、体验性项目,提高景区吸引力。

查家湾水利风景区创建负责人表示,将认真汲取建议,再接再厉,升级“美丽乡村”创建,彰显水利风景区“舜河”文化特色和查家湾地方特色。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图