今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政务公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容
我市召开农业水价综合改革工作座谈会
发布日期:2018-10-10   来源:农水处   浏览数:   字号:〖

10月8日下午,我市召开农业水价综合改革工作座谈会。

全市农业水价改革工作有序推进。在农业水权制度建立方面,沙河、大溪灌区已取得取水许可证,其他灌区都以乡镇为单位申报取水许可证。各地已完成了农业取水调查摸底工作,部分辖市、区已核发年度用水计划。在产权制度改革方面,涉农一市三区均已完成小型水利工程产权制度改革。在农民用水合作组织建设方面,38个涉农乡镇全部以镇为单位成立了农民用水户协会,实现了农民用水合作组织全覆盖。在计量设施安装方面,涉农一市三区的用水计量设施全部安装调试完成,部分已上线运行。在农业水价核定方面,各辖市、区也已相继出台农业水价核定管理办法,正在实施水价核定工作。在精准补贴和节水奖励方面,各地已基本出台节水奖励和精准补贴的管理文件,并积极协调财政部门,落实相关资金。今年,我市农业水价综合改革实施面积已经完成了省厅下达的50万亩计划任务。下一阶段,农业水价综合改革工作将集中在农民用水合作组织的实体化运作、水价核定及奖补考核等方面。

会上,各辖市、区交流了农业水价改革工作开展情况。市水利局农水处就全市农村水利下一阶段工作进行了布置,确保农水工程规范管理,工程建设按时间节点完成并发挥效益。市水利局副局长丁光浩要求:一是进一步提高政治站位,树立四个意识,不折不扣完成各项改革任务;二是增强工作信心,农业水价综合改革工作,常州有亮点、有特色,部分试点已取得成效;三是进一步加大改革力度,加快农民用水合作组织的实体化运作,加快水价核定及奖补考核;四是进一步提升改革成效,提升管护效果,实现计划用水,加大督查考核力度;五是进一步推进农水各项工作,全面完成年度目标任务,同时抓紧谋划今冬明春农水工作。

各辖市、区农业水价综合改革工作分管领导及职能科室负责同志参加了会议。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图