今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政务公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容
常州市开展汛期联合打击长江非法采砂活动
发布日期:2018-07-12   来源:水政支队、长江处   浏览数:   字号:〖

2018年7月12日,常州市水政监察支队联合镇江支队、丹阳、扬中水政监察大队,以及长江海事、水警北门派出所等部门,集中开展联合打击长江河道非法采砂活动。

根据《水利部办公厅关于加强汛期长江河道采砂管理工作的通知》(苏水办政监﹝2018﹞1号)要求,我市积极布置汛期打击非法采砂工作,落实执法巡查制度,加大联合打击非法采砂力度。7月10日,支队接到省总队转接的群众举报,反映长江镇江扬中2桥段有3条采砂船盘踞至此,逃避打击。支队接到通知后,迅速联系镇江水政监察支队,以及长江海事、水警北门派出所等部门,集中开展联合打击行动。上午9时,常州、镇江、丹阳、扬中水政监察人员在扬中与常州交界处西来桥下集结,巡查至小河闸口共发现非法采砂船只2条,船主在接受现场教育后及时认识到自身错误,在执法人员的监督下自行拆除了采砂设备。

此次活动共出动执法艇5艘,出动执法车辆8辆,执法人员共59人,共查处非法采砂船2条。下一步我市将严格按照省水利厅提出的“坚决压实管理责任、落实巡查执法制度、严厉打击非法采砂”的要求,开展好专项执法行动,切实维护我市汛期长江河道采砂管理秩序和长江河势的稳定。


 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图