今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政务公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容
省水利厅、财政厅对新北区小型农田水利重点县项目验收情况进行专项检查
发布日期:2018-07-12   来源:农水处   浏览数:   字号:〖

7月11日,省水利厅叶健副厅长等一行4人对我市新北区第一轮(2011-2013年)小型农田水利重点县项目验收情况进行了专项检查。

检查组实地察看了新北区罗溪镇建新灌溉站及灌区、西夏墅镇寨庄灌溉站及灌区、西夏墅镇河北灌溉站、春江镇许南、许北灌溉站及灌区、春江镇北庄灌溉站及灌区等重点县工程现场。下午,检查组在新北区召开了座谈会。

叶健充分肯定了新北区2011-2013年小型农田水利重点县项目建设取得的成绩,肯定了市水利局作为上级主管部门在项目建设过程中对新北区的监督指导。认为新北区小型农田水利重点县项目一方面领导重视,抓住了机遇,整体推进,取得了显著成效,另一方面,项目建设管理比较规范,形成良好的经验和做法,可以在今后的建设管理中继续推广运用。他指出,项目的结余资金要尽快按照相关规定报批实施方案,组织实施。会上,新北区管委会副主任金立卫、新北区水利局局长薛翼飞汇报了项目建设、管护、投入、效益等情况。

新北区2011-2013年小型农田水利重点县项目涉及薛家、罗溪、西夏墅、春江4个项目区。三年中,共更新改造泵站51座,新建防渗渠道317公里,渠系配套建筑物15324座,排水沟清理整治100.9公里,资金投入1.16亿元,改善灌溉面积6.3万亩,改善排涝面积2.1万亩。

市水利局局长秦文秋、副局长丁光浩陪同检查。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图