今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政务公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容
市河湖处三项措施抓好春节期间在建工程安全管理工作
发布日期:2018-02-12   来源:河湖处   浏览数:   字号:〖

随着春节的临近,工程务工人员开始返乡过节。为确保施工现场安全,市河湖处多项举措抓好春节期间安全管理工作。

一是强化安全意识,严格落实安全责任。2月10日,市河湖处年度工程建设与维护管理项目组(以下简称项目组)组织所有在建工程施工方及监理方召开会议,要求施工单位及监理单位负责人高度重视安全生产的重要性、必要性,切实加强对项目安全生产的组织领导,落实春节期间安全巡查工作,制定好应急处理措施,明确目标、分工到岗、责任到人。

二是全面排查安全隐患,落实安全保障措施。2月11日,项目组与监理方一同对施工现场安全保障情况进行了检查,主要检查以下几个方面:施工电、水情况,进场材料堆放情况,施工设备停放情况,施工区域警示标志和围护情况,施工围堰警示灯及警示标志情况等。对检查出来的安全隐患要求施工方立即整改。

三是严格值班制度,加强安全巡查和落实应急处理措施。已编制在建工程节假日值班表,要求所有值班人员24小时保持通讯畅通,加强对工程现场和安全设施的巡查,熟悉掌握突发事件应急处理程序,并妥善处理,如发现险情须及时上报。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图