今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政务公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容
市长江处认真开展汛前检查 全面落实防汛责任
发布日期:2018-02-09   来源:长江处   浏览数:   字号:〖

为做好2018年防汛防旱工作,确保沿江水利工程安全度汛,充分发挥防灾减灾效益,根据《常州市防汛防旱指挥部关于开展水利工程汛前检查的通知》(常防发[2018]1号)文件要求,市长江堤防工程管理处认真开展了汛前检查工作。

为切实做好汛前检查工作,长江处成立了汛前检查工作小组,严格按照“谁检查,谁负责”的要求,强化汛前检查责任制和责任追究制。1月24日至2月4日,各闸站开展自查活动,全面查清各类工程现状,特别是强化对非工程设施的检查,认真处理汛前检查中发现的问题。2月7日,由分管领导组织工管科在全处范围内进行复查,针对检查中发现的问题商议处理方案,督促岁修工程的实施进度。

针对检查中发现的问题,长江处认真梳理分析,研究对策措施,编制2018年岁修计划,共列出岁修项目12项。下一步,长江处将结合冬春水利工程建设,及时消除安全隐患。对暂时不能处理的,逐一落实度汛应急措施,确保度汛安全。

 
网站导航 | 联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图