今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政务公开 专题专栏 服务大厅 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容
常州市重点水功能区水质超过省考核要求
发布日期:2018-01-10   来源:水政处   浏览数:   字号:〖

据最新水文监测数据,2017年常州市重点水功能区水质达标率76.3%,连续两年完成省政府下达的目标任务。新北区、溧阳市水质总体较好。

水功能区是为满足水资源合理开发和有效保护的需求,在相应水域按其主导功能,划定并执行相应质量标准的特定区域。水功能区达标率是指水质达标的水功能区占评价的水功能区比例,是最严格水资源管理的核心内容,列入各级政府的考核指标。

2017年全市打造常州“河长制升级版”,坚持节水优先,深入推进节水型社会建设,水资源管理实行总量控制和定额管理相结合的管理制度。通过深化面源污染减量、企业及生活污水接管、污水处理厂提标改造、科学调水换水等强有力措施,全市河流健康状况持续好转,重点水功能区水质稳定提高。

 
网站导航 | 联系我们
常州市水利局版权所有
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器