今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政务公开 专题专栏 服务大厅 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻 >> 内容
水利建设惠民生
——武进区2017年度小农水重点县高效节水灌溉工程完工投用
发布日期:2018-01-09   来源:武进区   浏览数:   字号:〖

兴水利,惠民生。2017年,常州市武进区围绕进一步提高区域防洪减灾能力、提高灌溉能力和服务“三农”,加快实施小农水重点县工程建设。截至目前,工程已全部完成并投入使用。

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快推进高效节水灌溉发展,武进区2017年度小农水重点县大力开展高效节水灌溉建设,三个项目镇共计实施面积800亩。项目主要包括小型泵站水源工程、喷灌及滴灌工程等,工程总投资255.62万元。项目建成后,横林镇卫星村村民反映,该村历来有种花菜的传统,往年都需要人工浇水,很是不便,今年政府来免费装了喷灌,不花力气就让农田喝饱了水,大家伙儿别提多高兴了。

“十三五”以来,武进区已累计建成各类高效节水灌溉面积超4000亩。下一步,武进区将在总结前三轮小农水重点县的基础上,紧密结合农业水价综合改革精神,继续加大高效节水灌溉建设力度,在建设中先建机制、后建工程,不断提高建设管理水平,充分发挥工程效益,加快实现全区水利现代化目标。

 
网站导航 | 联系我们
常州市水利局版权所有
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器