今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政务公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业要闻 >> 内容
省水利厅约谈挂牌督办重大水事违法案件相关地方政府及部门负责人
发布日期:2018-12-19   来源:江苏省水利厅   浏览数:   字号:〖

12月14日,为加快推进水利部及省水利厅挂牌督办的重大水事违法案件查处进度,省水利厅在南京严肃约谈江苏欧力港口产业园有限公司非法填埋淮河干流盱眙段河道建设粮食储备库案、扬州义合环保新材料公司违法占用长江滩地建粉磨站及货运码头案、扬州仪征团结造船厂违法占用长江岸线滩地建设案的相关地方政府及水行政主管部门负责人。省水利厅副巡视员韩全林参加约谈会。

在听取被约谈单位挂牌督办案件查处进展汇报后,韩全林指出,水利部、省水利厅挂牌督办的重大水事违法案件,案情重大、危害严重,已对我省生态健康及防洪安全造成严重影响。他强调,相关地方政府及水行政主管部门,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,正确处理河湖保护和经济发展的关系,牢固树立绿水青山就是金山银山、人与自然和谐共生的理念,从讲政治的高度重视河湖管理工作,守护好河湖生态环境。要落实属地责任,按照有关法律法规和中央、省全面推进河长制湖长制要求,逐级逐段明确河长责任人、主管部门责任人,层层压紧压实责任,严格实行责任追究制,将河湖岸线、水域管理与保护、重大水事违法案件查办纳入河长制湖长制考核体系。要限时完成查处,水利部挂牌督办的案件,淮安市水利局5日内提出整改方案,报省水利厅。整改期间,每月20日前向省水利厅报告进展,90日内必须办结案件。水利厅挂牌督办的案件,也要加快进度,明年汛前查处到位。要强化日常监管,加强明查暗访,敢于动真碰硬,严格执法办案,始终对河湖资源保持高压严管态势。要建立长效机制,针对河湖管理中存在的突出问题,聚焦管好“盛水的盆”和“盆里的水”,坚持“治乱”“治病”“治根”并举,坚持保护优先、水陆共治,全面推进河湖系统治理,确保我省水环境、水生态健康。

省水利厅办公室、政策法规处、工程管理处负责人,省河长制工作办公室,省水政监察总队及相关直属水利工程管理处负责人参加了约谈。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图