今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政务公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业要闻 >> 内容
我省国家地下水监测工程通过水利部验收
发布日期:2018-10-08   来源:江苏省水利厅   浏览数:   字号:〖

9月27日,国家地下水监测工程(水利部分)江苏省单项工程通过水利部组织的完工验收。

该工程于2015年11月开工,工程历时近3年,完成总投资3698万元,共建成监测站523处、配套安装水位(水温)仪器设备499套、自动水质监测站5处;建立省级监测中心和地市分中心,部署7套业务软件,配套195台(套)巡测及监测井维护设备,完成各类工程资料和历史监测信息入库。工程建成后,进一步扩展了全省地下水监测的控制范围和站网密度,大幅度提高了地下水监测自动化水平与信息化服务能力,实现了我省平原区地下水动态和地下水超采区实时监控。

此次完工验收标志着我省国家地下水监测工程建设全面完成,江苏地下水监测迈入了一个崭新的阶段。江苏水文将在水利部和省水利厅的有力领导下,进一步提升地下水监测系统运行管理和信息服务水平,努力为合理开发和利用地下水资源,落实最严格水资源管理制度,加强生态文明建设提供技术支撑。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图