今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政务公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业要闻 >> 内容
我省农田水利设施建设等项目资金绩效评价得分位列全国第一
发布日期:2018-01-29   来源:江苏省水利厅   浏览数:   字号:〖

近日,接财政部、水利部通报,我省在财政部、水利部组织的2016年度江河湖库水系综合整治资金绩效评价中获得94.5分,在水利部组织的2016年度中央财政农田水利设施建设和水土保持补助资金绩效评价中获得99.43 分,均位列全国31个省(市、区)第一名。

2016年,中央财政下达我省江河湖库水系综合整治资金5.02亿元,涉及项目总投资46.7亿元;下达我省农田水利设施建设和水土保持补助资金9.94亿元,涉及项目总投资28.2亿元。财政部、水利部相关绩效评价报告认为,我省不断加强江河湖库水系综合整治资金、农田水利设施建设和水土保持补助资金管理,能够较好执行水利行业相关制度和项目资金管理办法,中小河流治理、中小河流重点县综合整治、水系连通和农田水利设施建设、水土保持等项目实施取得显著的社会效益和经济效益,群众满意度较高,预期绩效目标完成情况良好,绩效评价等级为优秀。

近年来,我省认真贯彻落实财政部、水利部对水利资金绩效管理的要求,不断深化“花钱必问效,无效必问责”的绩效管理理念,促进全省各地财政、水利部门全面推进财政资金绩效管理工作。所有省以上专项资金全面编制预算绩效目标,项目全面实行绩效自评价,省财政厅、水利厅进行重点评价,绩效评价结果与专项资金安排直接挂钩。同时,以绩效评价为抓手,不断加强水利资金管理,严格执行相关财政财务规定,持续加大水利投入,落实长效管护。近年来,水利资金综合效益显著,为全省经济社会又好又快发展提供了有力的水利基础支撑。

 
网站导航 | 联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图