今天是:
首页 新闻中心 水利概况 政务公开 专题专栏 办事指南 互动交流 智慧党建
站内搜索
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业要闻 >> 内容
省水利厅首次开展长江河道演变系统分析工作
发布日期:2018-01-05   来源:江苏省水利厅   浏览数:   字号:〖

为贯彻落实中央和省委、省政府长江共抓大保护的决策部署,切实做好长江江苏段大保护工作,省水利厅组织省水利工程规划办公室和长江委水文局下游局、长江口局首次开展了江苏长江河道演变系统分析工作。12月29日,省水利厅在南京组织召开了《长江江苏段河道演变分析研究》成果审查会。厅党组副书记、副厅长(正厅级)陶长生出席会议。

与会专家、代表听取了项目组的汇报,经讨论审查,一致认为:项目利用长江江苏段上世纪50年代以来的万分之一系列测图资料,开展了河道演变系统分析研究工作,基础资料翔实,采用技术路线正确,内容丰富,成果合理,研究成果可为长江江苏段治理保护、防汛决策和管理等提供技术支撑。

陶厅长要求,我省全境处于长江感潮河段,洲滩众多,受上游径流、潮汐和台风的共同作用,水流及泥沙运动复杂,滩槽冲淤多变,要加强新水、沙、工情条件下的长江河道演变分析研究工作,把握河道演变规律;加大对长江重要节点、敏感地段的分析研究和护岸工程新技术研究等,为长江河道治理、资源利用、水生态保护和管理等提供技术保障。

河海大学、南京水利科学研究院、长江水利委员会长江勘测规划设计研究院、省水利勘测设计研究院、南京市长江河道管理处、镇江市长江河道管理处,省水利厅科技委、规计处、工管处、省防办等单位的专家和代表参加会议。

 
联系我们
主办单位:常州市水利局
常州市水利局 常州市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器 网站地图